sexta-feira, 8 de junho de 2018
Bolo de Arroz com Cenoura
Ingredientes:
150 gr de farinha de arroz
300 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
6 ovos inteiros + leite até perfazer 450 ml
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 cenoura ralada
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Com a batedeira elétrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 450 ml de líquido (ovos + leite) e a cenoura ralada, voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui apenas com a vara de arames.
Barre uma forma para bolos com manteiga, coloque a massa e polvilhe por cima com o açúcar.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha metálica e deixe arrefecer.
Transfira o bolo para um prato e sirva cortado em fatias.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com