quinta-feira, 7 de junho de 2018
Bolo de leite condensado, Chocolate e Café
Ingredientes
Massa
100g de manteiga
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de café solúvel
250ml de natas para bater
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e Recheio
1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sobremesa de café solúvel
100g de chocolate em tablete
2 colheres de sopa de natas
Granulado de chocolate para decorar
Preparação
Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda de 22cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria. Bata o açúcar com as gemas, adicione-lhes o preparado de chocolate e, depois o café solúvel. Envolva tudo muito bem.
Bata as natas e junte-as à massa. Bata mais um pouco e junte a farinha e o fermento, alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare o creme: Corte o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria juntamente com as natas e o café até derreter. Deixe esfriar um pouco e junte ao leite condensado. Misture bem, deixe ficar completamente frio e recheie e cubra o bolo com o creme. Decore com chocolate granulado e enfeite com frutos vermelhos, ou faça uma decoração à sua escolha.
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