sexta-feira, 8 de junho de 2018
Bolo húmido de vinagre
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
200g de farinha
5 colheres de vinagre
50g de Vaqueiro sabor a manteiga
1 colher de chã de fermento
Molho
150ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Vaqueiro sabor a manteiga
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme. Sem parar de bater misture o açúcar, o vinagre, a manteiga derretida e as gemas. Misturar a farinha e o fermento até envolver. leve ao forno a 180 por +/- 30 min.
Molho:
Ferver o leite, o açúcar e a manteiga. Depois do bolo cozido, picar com um palito e verter o molho por cima.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...