sábado, 9 de junho de 2018

Bolo Simples de Limão



O que faz falta:
100 gr. de Manteiga
1 chávena (chá) de Açúcar
2 Ovos
Raspa de 1 Limão
Sumo de meio Limão
1 chavena e meia (chá) de Farinha para bolos
2 colheres (chá) de Fermento em pó
1 pitada de Sal fino
125 ml de Leite


Como Fazemos: 


Robot de Cozinha (Yämmi 1)
Colocamos a manteiga (em ponto pomada preferencialmente) e o açúcar no copo do robot. Montamos a borboleta. Ligamos por 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4 até obtermos uma mistura cremosa. Com a ajuda de uma espátula fazemos descer a mistura acumulada nas laterais do copo.
Adicionamos os ovos, a raspa de limão, a farinha, o fermento em pó e o sal. Batemos na por 2 minutos na velocidade 3.
Por fim, juntamos o leite e o sumo de limão por 45 segundos na velocidade 4.
Vertemos numa forma untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos ou até o palito sair seco.


Tradicional
Batemos a manteiga e o açúcar até obtermos uma mistura cremosa. Adicionams os ovos, a raspa de limão, a farinha, o fermento em pó e o sal. Batemos mais um pouco até estar bem envolvido.
Por fim, juntamos o leite e o sumo de limão. Envolvemos na massa.
Vertemos numa forma untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos ou até o palito sair seco.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com/

 

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...