Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita ( bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia- desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. A realidade é que o prato saiu das tabernas lisboetas e entrou nos nossos lares, tornado-se um prato de identidade portuguesa, de cozinha tradicional.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
2 postas de bacalhau médias
800 g grão cozido
2 ovos cozidos
1 cebola média
salsa fresca ou coentros(gosto de pôr ambos)
azeite virgem extra
vinagre de vinho branco
1 folha de louro
1 dente de alho
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água, um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho e deixe ferver. Após levantar fervura coloque as postas de bacalhau lá dentro. Desligue o lume passado um minuto, tape o tacho e deixe assim por uns 10 minutos.
2. Aqueça o grão. Depois do bacalhau cozido desfie-o em lascas, eliminando peles e espinhas e junte ao grão. Pique grosseiramente os ovos e junte também. Por fim acrescente a cebola picada e a salsa e os coentros. Tempere a gosto de bom azeite e vinagre, mexa, prove e se os temperos estiverem bons está pronto a servir.
Bom apetite!
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