sexta-feira, 8 de junho de 2018

TARTE DE CEREJAS




Ingredientes:


BASE:

200 gr. de farinha
100 gr. de margarina à temperatura ambiente
50 gr. de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de água
farinha para polvilhar
RECHEIO:


700 gr. de cerejas descaroçadas
200 gr. de açúcar
100 gr. de amêndoas em pó
6 ovos
2 decilitros de natas


Preparação:


BASE:


Misture bem o açúcar com a margarina à temperatura ambiente.
Junte o ovo e a água, misture e adicione depois a farinha, aos poucos e misturando bem até ficar uma bola homogénea.
Deixe repousar durante 15 minutos.

Ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.

RECHEIO:


Lave e arranje as cerejas, retire-lhes o caroço e espalhe-as no fundo da tarteira por cima da massa.



Misture o açúcar com as natas, a amêndoa em pó e os ovos, deite por cima das cerejas e leve ao forno durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.



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