sexta-feira, 8 de junho de 2018
TARTE DE CEREJAS
Ingredientes:
BASE:
200 gr. de farinha
100 gr. de margarina à temperatura ambiente
50 gr. de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de água
farinha para polvilhar
RECHEIO:
700 gr. de cerejas descaroçadas
200 gr. de açúcar
100 gr. de amêndoas em pó
6 ovos
2 decilitros de natas
Preparação:
BASE:
Misture bem o açúcar com a margarina à temperatura ambiente.
Junte o ovo e a água, misture e adicione depois a farinha, aos poucos e misturando bem até ficar uma bola homogénea.
Deixe repousar durante 15 minutos.
Ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
RECHEIO:
Lave e arranje as cerejas, retire-lhes o caroço e espalhe-as no fundo da tarteira por cima da massa.
Misture o açúcar com as natas, a amêndoa em pó e os ovos, deite por cima das cerejas e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://brisa-maritima.blogspot.com