sábado, 9 de junho de 2018

Tarte pastel de nata





Esta tarte é fácil de fazer e é uma delícia.



Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada
350 g de açúcar
80 g de farinha Maizena
6 gemas
meio litro de leite
2 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo e os lados com um garfo.
Num tacho, junte por esta ordem os ingredientes, mexendo sempre antes de acrescentar o seguinte: açúcar, maizena, gemas, leite e água. Bata bem. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre para não se pegar no fundo.
Quando levantar fervura reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência de creme está pronto.
Retire do lume.
Retire a casca do limão e o pau de canela e verta o preparado na tarteira.
Leve ao forno durante cerca de meia hora, ou um pouco mais até "queimar" a gosto.
O forno deve estar a 200º. https://bruxinhadolar.blogspot.com/