quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Mil Folhas com Creme Pasteleiro






Ingredientes:

1 massa folhada rectangular
2,5 dl de leite
75 g de açúcar
1 casca de limão
13 g de farinha de trigo
13 g de farinha maisena
2 gemas
1 clara
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau em póPreparação:

Prepare o creme:
Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena.
Junte o restante leite, que reservou frio, e misture.
Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre.
Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.
Ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos.
Leve ao forno, até ficar dourada. Depois de cozida, retire-a do forno.
Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois retângulos.
Sobreponha-os.

Prepare a Glace:

Numa tigela, bata a clara em espuma.
Junte o açúcar em pó aos poucos.
Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve.
Barre o terceiro rectângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca.
Com um palito, “risque” linhas transversais.
Deixe secar.
Pode polvilhar com açúcar em vez de fazer a glace.




Fonte original todos os direitos reservados a:  Anabela Silva