quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolo de iogurte (de ananás)



INGREDIENTES

| 2 iogurtes de pedaços de ananás (podem usar qualquer sabor)
| 4 ovos
| 3 medidas (pacote do iogurte) e 1/2 de farinha de trigo com fermento
| 3 medidas de açúcar
| 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
| Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aquecer o forno a 180ºC.
| Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
| Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
| Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
| Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
| Verter a massa do bolo na forma.
| Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
| Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
| Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
| Polvilhar com açúcar em pó.

Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt