quarta-feira, 21 de março de 2018
Ninho de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de leite
250 gr de chocolate de culinária aos pedaços
250 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Para a cobertura:
50 gr de chocolate em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 ovo
50 gr de leite
20 gr de manteiga
Para a decoração:
Fios de ovos (usei de compra)
Raspa de chocolate
ovinhos de chocolate
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4.
Sem a borboleta, juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar 20seg/vel6.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel3.
Forrar o fundo de uma forma com aprox. 22cm de diâmetro com papel vegetal untado com manteiga. Deitar a massa e levar ao forno cerca de 40 minutos. O centro do bolo deverá ficar bem húmido.
Cobertura:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15min/varoma/vel2. Retirar e reservar.
Com o bolo frio barrar a cobertura com a ajuda de uma espátula.
Decorar o bolo com fios de ovos e no centro colocar os ovinhos de chocolate.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://obolinhodesabado.blogspot.pt