quarta-feira, 28 de março de 2018

Pasteis de Águeda





INGREDIENTES:
20 gemas
2 colheres de chá de manteiga
200 ml água
600 g açúcar
120 g amêndoa pelada e moída
1 chávena de chá de água
1 colher de chá de banha
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
200 g farinha de trigo

RECEITA:


Para preparar o recheio, coloca-se num tacho o açúcar e a água e vai ao lume.
Deixar engrossar até a calda atingir o ponto de estrada.
Mexe-se as gemas e quando a calda de açúcar estiver fria, adiciona-se em fio às gemas.
Vai de novo ao lume até engrossar.
Com o lume desligado adiciona-se a manteiga e a amêndoa e vai a repousar até o creme ficar bem frio e espessar.
Para preparar a massa, mistura-se a farinha, a banha, a manteiga (temperatura ambiente), o sal e a água.
Depois de bem amassada, enfarinha-se bem a bancada e estende-se a massa com o rolo, muito mas muito fininha, o mais fino que se conseguir.
Untam-se as formas de queijadas e forra-se com a massa.
Enche-se as forminhas com o recheio e vão ao forno a 220º cerca de 15 a 20 min.
Delicie-se!


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