terça-feira, 27 de março de 2018
Pudim de feijão branco
300 g de feijão branco cozido e escorrido
500 g de açúcar
50 g de manteiga
8 gemas + 2 ovos
6 colheres (sopa) de caramelo líquido
2,5 dl de água
Raspa da casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e junte a manteiga. Passe depois o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré, adicione ao tacho e mexa bem.
Barre uma forma de pudim com o caramelo. Deite a mistura do feijão para uma tigela, rejeite o pau de canela, adicione as gemas e os ovos previamente batidos, junte também a raspa do limão e mexa bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.