terça-feira, 27 de março de 2018

Tarte de Ananás






Ingredientes:


1 Base de Massa Quebrada
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal


Preparação:



Pré-aqueça o forno a 190º


Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.


Coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite por cima um pacote de feijões secos.



Leve ao forno por 20 minutos.

Guarde 5 rodelas de ananás para o final.

Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.


No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.

Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.

Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.

Coloque no frigorífico de duas a três horas antes de servir!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://dicasedoces.blogspot.pt