quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolo fofinho (faz-se num instante)




Ingredientes

375 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
375 gramas de açúcar (usei cristal orgânico)
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos, levemente batidos
375 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
60 ml de leite

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda (22cm) e forre-a com papel manteiga. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofinho. Acrescente a essência de baunilha e então adicione os ovos, gradualmente, batendo completamente após cada adição. Desligue a batedeira e, com uma colher de metal ou madeira (usei a de madeira), ou mesmo uma espátula, acrescente, alternadamente, a farinha peneirada, o fermento e o leite. Faça isso em três ou quatro vezes. Misture até que a mistura esteja homogénea, não é necessário bater. Transfira a mistura para a forma, nivele com a ajuda de uma espátula e leve ao forno. A receita do livro fala em uma hora de forno, mas assei o meu em 50 minutos. Fique de olho. Após assado, retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.estradaanil.com