segunda-feira, 16 de abril de 2018

Bolo Nuvem





8 ovos
90 gr de farinha
180 gr de açúcar
4 gr de cremor tartaro




Primeiro bater as claras em castelo bem firme.


Misturar bem a farinha com o açúcar e o tártaro e envolver nas claras com cuidado, mexendo suavemente.


Levar ao forno a cozer em forma untada e polvilhada com farinha. Indicações sobre tempo e temperatura não tinha, cozi a 200º durante 30 min.


As indicações para desenformar é que se deve voltar a forma em cima do gargalo de uma garrafa e deixar assim até arrefecer, eu não tenho paciencia para estas acrobacias e desenformei logo.


Baixou um bocadinho, não sei se foi por desenformar logo ou se estava cozido demais como no caso do molotof.

Com as gemas faz-se um creme de ovos para a cobertura.

Para cada gema
1 colher de açúcar
2 colheres de leite

Tudo ao lume brando mexendo sempre até engrossar, não deixar ferver, para não ficar com grumos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt