segunda-feira, 23 de abril de 2018
Bolo Pluma de Noz
200g de farinha
175g de miolo de noz
250g de açúcar
200ml de natas
4 ovos grandes
1 colher de chá de fermento
Metades de noz q.b.
Unte e enfarinhe uma forma de chaminé com 22cm de diâmetro e pré.aqueça o forno a180ºC.
Misture a farinha com o fermento e o miolo de noz, leve ao processador de alimento e pique até obter uma espécie de farinha.
À parte, bata os ovos com as natas até obter um creme homogéneo. Junte-lhe, aos poucos, o preparado de noz e o açúcar envolvendo muito bem.
Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura, no entanto, este não deve estar completamente seco quando retirar o bolo do forno).
Retire o bolo para arrefecer e deixe-o na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira o bolo para um prato de servir e decore com metades de noz.
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