quarta-feira, 25 de abril de 2018
Lombinho de porco com molho de maracujá... delicioso!
1 lombinho de porco, limpo
Sal e pimenta do reino q.b.
1 colher de sopa de alhos picados
Óleo de coco q.b.
Para o Molho de Maracujá:
3 maracujás grandes ou 6 pequenos
1 ½ chávena (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
½ chávena (chá) de vinho branco seco
Para engrossar:
1 colher (sopa) rasa de maisena
½ chávena (chá) de água
Tempere a peça inteira do lombinho com o sal, a pimenta do reino e o alho e deixe repousar duas horas no frigorífico.
Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo de coco. Retire os alhos que estiverem agarrados ao lombinho. Coloque a peça do lombo e doure de todos os lados.
Depois que todos os lados estarem dourados, coloque uma tampa sobre a carne e deixe em lume baixo aproximadamente 8 minutos (esse tempo irá variar de acordo com a espessura da peça) ou até que o interior da carne esteja totalmente cozido. Fatie e reserve.
Molho de Maracujá: Coloque numa panela: a polpa de maracujá, água, mel e vinho. Ferva mais ou menos 10 minutos e adicione, aos poucos, a maisena dissolvida na água. Quando engrossar desligue o lume. Regue a carne com o molho. Sirva acompanhado de puré de batata.
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