segunda-feira, 16 de abril de 2018
Lombo de porco preto com ananás... de lamber os dedos!
Para o lombo:
1 kg de lombo de porco preto
Vinho branco q.b.
1 colher de sopa de massa de alho
Sal a gosto q.b.
Um raminho de alecrim
Pimenta moída na hora q.b.
Uma colher de sopa de banha de porco
Para o ananás
1 ananás em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação do lombo
Deixe o lombo a marinar com todos os temperos (menos a banha) de um dia para o outro.
Num pirex espalhe a banha no fundo e coloque a carne por cima. Leve a assar. Quando estiver assado pode fatiar a carne. Reserve.
Preparação do ananás
Numa frigideira coloque a manteiga e o açúcar. Mexa para não queimar. Coloque as rodelas de ananás e deixe cozinhar até que fiquem douradas
Sirva as fatias de lombo cobertas com ananás caramelizado.
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