sábado, 14 de abril de 2018

TARTE DE LARANJA




Ingredientes:
1 base de massa quebrada
400ml de leite

150g de açúcar
50g de farinha
200ml de natas
2 ovos
2 gemas
1 laranja (raspa e sumo )



Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, adicione as natas e mexa, entretanto aqueça o leite.
Acrescente os ovos e as gemas batidas e misture a raspa da laranja.
Junte o leite quente, mexa bem e leve ao lume, até engrossar, mexendo sempre.
Fora do lume, adicione-lhe o sumo da laranja e deixe arrefecer.
Entretanto ligue o forno e forre uma tarteira de preferência de fundo amovível com a massa quebrada.
Quando o recheio estiver quase frio, deite-o na tarteira e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://dorocascosta.blogspot.pt