sexta-feira, 13 de abril de 2018
Torta de Laranja
Ingredientes
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 2 laranjas grandes (sumo+raspa)
- margarina q.b.
- açúcar q.b.
Preparação
Unta um tabuleiro com margarina. Forra-o com uma folha de papel vegetal e unta também o papel. Reserva.
Junta os ingredientes secos numa taça e mistura. Para outra taça deita a raspa da laranja, o sumo e depois os ovos. Bate um pouco. Acrescenta os ingredientes secos e bate novamente.
Coloca no tabuleiro e leva ao forno a 180º durante 30min.
Enquanto isso, coloca um pano de cozinha sobre a bancada e por cima uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Quando o bolo estiver cozido desenforma-o sobre o papel polvilhado de açúcar e, ainda quente e com a ajuda do pano, enrola em forma de torta.
Sou um autêntico desastre a enrolar tortas... mas posso assegurar que o sabor ficou divinal!
Doce doce, com o sabor maravilhoso da laranja...
Fonte original todos os direitos reservados a: https://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt