sexta-feira, 13 de abril de 2018

Torta de Laranja





Ingredientes

- 6 ovos

- 300g de açúcar

- 2 c. de sopa de farinha

- 1 c. de chá de fermento

- 2 laranjas grandes (sumo+raspa)

- margarina q.b.

- açúcar q.b.



Preparação

Unta um tabuleiro com margarina. Forra-o com uma folha de papel vegetal e unta também o papel. Reserva.

Junta os ingredientes secos numa taça e mistura. Para outra taça deita a raspa da laranja, o sumo e depois os ovos. Bate um pouco. Acrescenta os ingredientes secos e bate novamente.

Coloca no tabuleiro e leva ao forno a 180º durante 30min.

Enquanto isso, coloca um pano de cozinha sobre a bancada e por cima uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

Quando o bolo estiver cozido desenforma-o sobre o papel polvilhado de açúcar e, ainda quente e com a ajuda do pano, enrola em forma de torta.



Sou um autêntico desastre a enrolar tortas... mas posso assegurar que o sabor ficou divinal!

Doce doce, com o sabor maravilhoso da laranja...


Fonte original todos os direitos reservados a: https://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt