terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolo de Pêssego e Iogurte




Ingredientes:

320 g de açúcar
6 ovos M (médios)
1 iogurte natural
60 g de óleo (metade do copo do iogurte)
1 colher de chá de extrato de baunilha
240 g de farinha
2 colheres de chá (rasas) de fermento para bolos
6 pêssegos maduros mas firmes


Preparação:
Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar (reserve 3 colheres de açúcar) e bata até obter um creme clarinho.
Junte o óleo e o iogurte e continue a bater.
Junte a farinha com o fermento e bata até ligar.
Numa outra tigela, bata as claras em castelo com as 3 colheres de sopa de açúcar e envolva-as suavemente na massa.
Num tabuleiro untado, coloque a massa e por cima disponha os pêssegos cortados às fatias grossas (com casca). Polvilhe os pêssegos com um pouquinho de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.


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