quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bolo-pudim


Bolo
3 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1
chávena (chá) de água
3 ovos
1
chávena (chá) de leite
1/2
chávena (chá) de leite em pó
1/2
chávena (chá) de óleo
2
chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 

Pudim 

4 ovos
1 lata de leite condensado
1
chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de Nutella®
2 colheres (sopa) de maisena



Num tacho leve ao lume 2
chávenas (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado. Espalhe numa forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Misture os ovos, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento numa  tigela com um batedor manual até homogeneizar. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo. Leve ao forno médio, prea-quecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe arrefecer e leve  2 horas ao frigorífico. Desenforme e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: guiadacozinha