quinta-feira, 3 de maio de 2018

Doce da Casa



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de bolacha Maria
4 ovos
200ml de café forte
chocolate granulado q.b.

Preparação:

Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. Tentar comer menos de 4 ou 5 colheres de leite condensado, senão sobra pouco pro doce… Levar ao lume brando a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex.
Colocar por cima as bolachas embebidas no café forte e sem açúcar (fazer o café com água fria para as bolachas não se desfazerem).
Bater as claras em castelo numa taça e as natas noutra com um pouco de açúcar a gosto. Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas. Se o creme branco tiver ficado mesmo cremoso e não liquido (depende das natas) enfeitar a gosto.
Levar ao frigorífico. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://chocolateamais.com/doce-da-casa/