segunda-feira, 7 de maio de 2018

Leite Creme com Maçãs Merengado





Ingredientes:

Para o leite creme: 


2 colheres de sopa de farinha de trigo; 4 colheres de açúcar; 1 ovo e 3 gemas; 0,5 l de leite quente. 

Para o puré de maçãs: 


4 maçãs; 3 colheres de açúcar.

Para o merengue: 


3 claras e 4 colheres de açúcar.

Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e coza-as e passe-as em puré.
Faça o creme, num tacho misture bem com uma colher de pau a farinha e o açúcar, depois misture o ovo e as gemas, volte a mexer bem e deite o leite; leve ao lume, não pare de mexer no fundo com a colher de pau, quando ferver, retire do lume, deite num tabuleiro alise e deixe arrefecer.
Quando tiver frio espalhe por cima o puré de maçã e alise também. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre, até estar em ponto de suspiro. Deite por cima do puré da maçã. Leve ao forno até o merengue estar seco e loirinho,
Sirva depois frio.


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