quinta-feira, 24 de maio de 2018
Pudim de Pão Baunilhado
300 g de pão de forma tipo caseiro
500 ml de leite quente
225 g de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
1/2 c. chá de aroma de baunilha
5 ovos
Caramelo líquido q.b.
Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por retirar a côdea ao pão de forma, pese 300 g e corte-o em pedaços pequenos. Amoleça o pão em metade do leite quente, aguarde 5 minutos, e triture com a varinha mágica.
Bata os ovos com o açúcar branco e o baunilhado, junte ao preparado de pão e misture bem. Por fim, adicione o aroma de baunilha e mexa para incorporar.
Verta a massa na forma e leve ao forno por, cerca de, 1 hora e em banho maria (coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro cheio de água).
Quando pronto, retire-o do forno, deixe-o arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de servir.
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