sexta-feira, 11 de maio de 2018

Pudim Flan El Mandarin com ovos e bolacha Maria





Receita:


2 pacotes de pudim flan El Mandarin;
8 colheres de sopa de açúcar amarelo;
6 ovos;
1 litro de leite;
Bolacha Maria q.b.;
Caramelo para untar a forma.


Misture o conteúdo dos pacotes de pudim com o açúcar, as gemas e dissolva-os com uma pequena porção do leite. Coloque o restante leite ao lume até ferver.
Entretanto bata as claras em castelo.
Ao leite que colocou ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexa sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos.
Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras em castelo bem firmes, misturando energicamente com uma batedeira.
Deite numa forma previamente untada com caramelo, fazendo camadas de pudim intercaladas com bolacha Maria. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Desenformar e servir no dia seguinte.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://avidaemfotografia.blogspot.pt