domingo, 20 de maio de 2018

Tarte de Leite Creme








Ingredientes

Massa
220g farinha
80g açúcar
90g manteiga
sal
água

Recheio
550ml leite
2 cascas limão
150g açúcar
6 gemas ovos
40g farinha

Preparação


Para fazer a massa, coloque numa tigela a farinha, uma pitada de sal, o açúcar,a manteiga, e amasse tudo muito bem. Adicione a agua aos poucos até a massa descolar da tigela e não agarrar ás mãos.
Estenda a massa numa tarteira, verifique se a massa não fica com furos e leve ao frigorífico durante 15 min.

Para fazer o recheio, leve ao lume 450ml de leite com as cascas do limão até levantar fervura. Entretanto bata a farinha, o açúcar, as gemas e o restante leite muito bem. Adicione ao leite fervido e em lume brando deixe cozinhar até a mistura engrossar. Apague o lume, retire as cascas do limão e espalhe o creme por cima da massa na tarteira.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozer até a tarte ficar doiradinha.
Depois de desenformada, se quiser pode polvilhar com canela.

Bom apetite:)


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