sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bacalhau com Natas

Ingredientes (4 pessoas)
500 g de bacalhau demolhado
4 cebolas
80 g de vaqueiro alho
300 g de batatas
óleo vaqueiro
60 g de vaqueiro
80 g de farinha
5 dl de leite
2 dl de natas
queijo ralado

Preparação

1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.

2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.

3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.

4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo Vaqueiro quente, sem deixar alourar demasiado.

5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.

6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.

7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.


8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.

9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
Fonte original todos os direitos reservados a: vaqueiro.pt