domingo, 17 de junho de 2018

Bacalhau cremoso gratinado







Ingredientes:

- 3 postas de Bacalhau
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- 200gr de batatas palha

- Queijo mozarela ralado

Bechamel

- 600gr de Leite
- 100gr da água da cozedura do bacalhau
- 70gr de farinha
- 50gr de margarina
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b



Preparação:

- Cozer o bacalhau por 10 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desfiar as postas do bacalhau descartando peles e espinhas.

- Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alhos laminados finos e deixa se fritar até alourar.

- Junta-se o bacalhau desfiado e desfaz-se com uma colher. Adicione as cenouras raladas e envolva bem. Deixe cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores.

Molho bechamel

- Leve a margarina num tacho ao lume, quando derreter junte a farinha e mexa rapidamente, aos poucos vá deitando o leite alternado com a água da cozedura, mexendo sempre sem parar a cada adição. Tempere com pimenta e noz moscada a gosto.

--Adicione o molho bechamel e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Coloque num tabuleiro de ir ao forno,polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.


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