sexta-feira, 8 de junho de 2018

Biscoitos de Café Semi Banhados em Chocolate


Ingredientes:

125 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
110 gr de margarina derretida
2 ovos
1 colher de chá de essência de café
450 gr de farinha de trigo com fermento
Papel vegetal
100 gr de chocolate culinária em tablete
50 ml de natas


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Coloque papel vegetal no tabuleiro e reserve.
Misture os açúcares e o café solúvel.
Numa tigela bata bem a mistura dos açúcares com o café e a margarina derretida. Adicione os ovos e a essência de café e volte a bater bem.
Por fim junte a farinha e, com uma colher de pau, envolva até ficar tudo bem incorporado.
Com as mãos molde pequenas bolinhas de massa e achate-as ligeiramente. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a cozer por 12 minutos.
Retire do forno e coloque os biscoitos numa rede metálica até esfriarem (os biscoitos ainda estarão moles, mas endurecerão ao arrefecerem).
Depois de frios, faça a cobertura: leve ao lume brando, um tacho pequeno com as natas e o chocolate partido e, mexa sem parar até o chocolate derreter completamente.
Retire do lume e insira, um a um, metades dos biscoitos no chocolate, e coloque os biscoitos sobre a rede metálica até o chocolate secar. 


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