sexta-feira, 8 de junho de 2018

Bolo de Iogurte com Cerejas





Ingredientes:


BOLO



140g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
1 iogurte natural (usei 2 iogurtes)
3 ovos grandes
½ colher (chá) de extracto de baunilha
120ml de óleo
1 chávena de cerejas descaroçadas

COBERTURA





½ chávena de compota de laranja (usei compota de cereja negra)
1 colher (chá) de água

Preparação:


BOLO:




Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm.


Na batedeira, misturar a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal.
Noutra tigela, juntar o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.


Juntar o iogurte, os ovos e a baunilha e bater vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogénea.
Junte os ingredientes secos.
Agora, com uma espátula de silicone, incorporar o óleo.


Transferir para a forma, inserir as cerejas descaroçadas na massa e levar ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos.


Arrefece sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar.
Deixar arrefecer completamente.



COBERTURA:


Calda: juntar a compota e a água num tacho e levar a lume médio, mexendo, até derreter.


Pincelar a calda ainda quente sobre o bolo (a minha compota não estava completamente moída, deixei bocadinhos de cereja, pois é como gosto dela).

Deixar arrefecer antes de servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://brisa-maritima.blogspot.com