terça-feira, 5 de junho de 2018
Bolo de Morangos
Ingredientes para a Base:
2 ovos
100g de açúcar
75g de margarina
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Sumo de meio limão
Para o Recheio:
300g de queijo fresco
250 ml natas de soja
100g de açúcar
7 folhas de gelatina
200g de morangos triturados
Para a Decoração:
Morangos q.b.
1 pacote de gelatina tortenguss
Amendoa laminada torrada Preparação da Base:
Bata os ovos com o açúcar, a manteiga derretida, sal, sumo de limão.
Por fim junte a farinha e o fermento em po.
Deite o preparado numa forma de aro amovível untada com manteiga. (A minha forma tem 24 cm diâmetro, mas com 26cm também da )
Leve ao forno a 180°C durante 20 minutos antes de tirar verifique com um palito se está cozida.
Deixe arrefecer completamente.
Preparação do Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata o queijo fresco com o açúcar, uma colher de sopa de sumo de limao, e junte os morangos triturados.
Num tachinho leve ao lume 2 colheres de sopa de natas e quando estiver quente junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até ficarem bem dissolvidas e junte ao preparado.
Bata as natas em chantilly e misture com cuidado ao preparado anterior.
Verta tudo sobre a base do bolo e leve ao frigorífico 2 horas.
Passado 2 horas retire do frigorífico e decore com os morangos.
Prepare o pacote da tortenguss conforme as instruções da embalagem e com uma colher deite por cima dos morangos .
Leve novamente ao frigorífico e na hora de servir retire o aro e decore em volta com amêndoa laminada torrada.
Bom apetite.
PS: Se não encontrarem a gelatina tortenguss que é marca alemã, podem fazer com gelatina de morango normal.
250ml. de água a ferver, para meio pacote de gelatina de morango, mas só quando começar a querer solidificar ou um pouco basta é que podem deitar por cima dos morangos.
Fonte original todos os direitos reservados a: Susana Simoes Ferrao