quinta-feira, 7 de junho de 2018

Bolo-pudim marmore


Um bolo que não se consegue parar de comer....nham...nham...

Ingredientes:

1/2 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma

Bolo:

. 1
chávena (chá) de margarina

. 1
chávena (chá) de açúcar

. 3 ovos

. 2
chávenas (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1/2
chávena (chá) de leite

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim:

. 1 lata de leite condensado

. 4 ovos

. 2
chávenas (chá) de leite. 

Modo de preparação

Caramelize com o açúcar uma forma de chaminé central de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Bolo

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme. Misture a farinha, o fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e numa delas, misture o chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.

Pudim


No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do bolo. 

Leve a cozer em  banho-maria ao forno pré-aquecido (coloque água já quente no tabuleiro onde vai colocar a forma do bolo).
Espere arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo  3 horas. Desenforme e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com