sexta-feira, 22 de junho de 2018

Sardinhas assadas




Sardinha assada na brasa: Como preparar


Ingredientes

sardinhas
Sal grosso q.b.

Salada
Batatas cozidas


preparação:

Antes de assar as sardinhas coloque-as num recipiente com escorredor e salpique-as abundantemente com sal grosso.

Prepare as brasas do seu grelhador e aqueça bem a grelha (é importante para que as sardinhas não fiquem coladas à grelha), colocando-a a uma distância de cerca de 5 cm das brasas.

Sacuda as sardinhas e disponha-as na grelha. Asse-as bem dos dois lados (dependendo das brasas do seu grelhador +/- 3 minutos de cada lado).

Se as brasas se atearem com a gordura soltada pelas sardinhas, não deite água, levante apenas a grelha e espere que o fogo se apague.

Retire as sardinhas para uma travessa e acompanhe com batata cozida e salada de pimentos e tomate.


Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas