terça-feira, 26 de junho de 2018
Semifrio com Recheio de gelatina
Para a massa
1 colher (sopa) de licor a gosto
125 g de manteiga
200 g de bolacha Maria
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de água
3 folhas de gelatina
250 ml de natas
quadradinhos de gelatina de vários sabores
raspa e casca de ½ limão
Confeção:
Rale a bolacha, misture-a com a manteiga amolecida e o licor.
Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
Sobre a massa que forra a forma, disponha os quadradinhos de gelatina de vários sabores. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas, hortelã, etc....
[in docesregionais]