domingo, 15 de julho de 2018
Bacalhau com natas à moda antiga
Ingredientes:
-3 postas de bacalhau
-6 batatas
-2 cebolas cortadas em meias luas
-2 dentes de alho laminados
-1/2 alho francês (parte branca)
-1/2 cenoura ralada
-1 colher (de sopa) de manteiga
-leite -100ml de natas
-100ml de bechamel
-broa de milho
-azeite -sal e pimenta preta
-noz-moscada
1. Cozer o bacalhau sem deixar cozinhar e secar demasiado;
2. Descascar e cortar as batatas em quartos e cozer em água com sal;
3. Fazer um refogado com azeite, a cebola, o alho e o alho francês em lume brando, deixando cozinhar lentamente;
4. Desfiar o bacalhau eliminando todas as espinhas e peles;
5. Juntar a cenoura ralada à cebolada e quando a cebola estiver macia, juntar o bacalhau e as natas. Temperar;
6. Entretanto, escorrer e esmagar as batatas. Fazer um puré com a manteiga e leite até estar macio. Temperar com noz-moscada;
7. Misturar o puré com a cebolada e metade do bechamel. Colocar o preparado num recipiente de ir ao forno e à mesa;
8. Cobrir com o resto do bechamel e broa esfarelada;
9. Levar ao forno a 200ºC até dourar.
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