Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e encantam as crianças.
Podemos até ter pena de comê-los, mas quando se sabe que o recheio é de brigadeiro, quem resiste? Recomendadíssimos!
Vai necessitar de:
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente no frigorífico no mínimo 1 hora, cobertas com filme de cozinha.
Recheio
Misture numa panelinha o leite condensado a manteiga e o cacau. Leve ao lume no mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desprender do fundo da panela, desligue o lume e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190˚C durante 7-10 minutos (até que a base fique dourada). Deixe arrefecer sobre uma grade.
Rende: 50 cachorrinhos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.chocorango.com