sábado, 21 de julho de 2018

Feijoada de Gambas e Delicias do Mar





Ingredientes:

500 gr. Camarão
10 Delicias do Mar
1/2 chouriço
800 gr. feijão branco cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate pelado
100 ml. polpa de tomate
1 cenoura
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 caldo de marisco
100 ml. vinho branco
água
sal e pimenta
salsa picada



Preparação:


1. Comece por descascar os camarões deixando a cabeça, reserve alguns para decorar.


2. Numa panela (usei de barro), deite um fio de azeite, a cebola e os alhos picados,
a cenoura cortada em rodelas, o tomate pelado, a folha de louro,
o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar ligeiramente.


3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até metade.


4. Adicione o feijão escorrido, a polpa de tomate e junte água aos poucos.
Tempere com o sal, o caldo de marisco, a pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.


5. Adicione os camarões descascados, as delicias do mar cortadas em pedaços e deixe cozinhar.


6. Por último, acrescente os restantes camarões com casca.
Assim que estiver bem cozido, apague o lume, polvilhe com a salsa picada e sirva!


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