terça-feira, 31 de julho de 2018
Queijadas de leite
Ingredientes
0,5l de leite
50g de manteiga
100g de farinha
300g de açúcar
4 ovos
manteiga e farinha q.b. para untar as formas
canela q.b. para pulvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as em tabuleiros com 2 dedos de água.
Bimby:
Coloque no copo o leite e a manteiga e programe 50º/3 min/vel 3. Retire e reserve. Coloque os restantes ingredientes e bata 1 min/vel 6. Programe vel 4, sem tempo e deite o leite pelo bucal, em fio.
Tradicional:
Aqueça o leite com a manteiga. Bata os os ovos com o açúcar, junte depois a farinha e, finalmente, o leite, em fio.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno por cerca de 30 min. Retire, deixe arrefecer, desenforme ainda mornos e polvilhe com canela ou açúcar em pó, a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.com