segunda-feira, 30 de julho de 2018

Rissóis de atum... os melhores que já comi!





MASSA (12 RISSÓIS)


1 Chávena (chá) bem cheia de Farinha
1 Chávena (chá) mal cheia de Água
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Vidrado de Limão (parte amarela da casca)
Sal

RECHEIO 


250g de Atum em azeite
1 Cebola picada
200ml de Molho bechamel
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta

MONTAGEM 


Ovo batido e Pão ralado (para passar os rissóis)


MASSA 


Num tacho, coloque a água, a manteiga, o vidrado de limão e uma pitada de sal. Leve ao lume e espere iniciar fervura. Retire então a casca de limão e deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau, até a mistura estar uniforme e se despegar das paredes do tacho, formando uma espécie de bola. Transfira a massa para a superfície de trabalho e deixe amornar. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica e forme uma bola. Reserve.

RECHEIO 


Refogue a cebola num fio de azeite e junte o atum previamente escorrido e esfarelado. Envolva o molho bechamel, perfume com uma pitada de orégãos e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe arrefecer.

MONTAGEM 


Estenda a massa bem fina com a ajuda de um rolo sobre a superfície de trabalho. Coloque uma colher de recheio sobre a massa e dobre-a sobre a restante massa, cortando depois com a ajuda de um copo, de modo a obter o tradicional rissol. Amasse e volte a estender a massa, repetindo a operação até esgotarem os ingredientes. Depois, passe cada rissol por ovo batido e finalmente por pão ralado. Neste ponto, pode optar por fritar os rissóis em óleo bem quente ou congelar os rissóis para consumir mais tarde. Para isso, disponha-os num tabuleiro e leve ao congelador. Depois de congelados coloque os rissóis em sacos e conserve no congelador. Na altura de consumir, frite os rissóis ainda congelados.



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