sexta-feira, 13 de julho de 2018
Torta recheada
Ingredientes:
- 300 gr de Marmelada (deve ser cremosa, para barrar)
- 6 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 150 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- Raspa da casca de limão
- 1 Pitada de sal (para bater as claras)
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e canela para polvilhar
Começar por preparar o tabuleiro, forrando-o com papel vegetal, untar com um pouco de óleo e por fim polvilhar com um pouco de farinha.
Ligue o forno a 180G.
Numa tigela bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, e a raspa de limão. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva, com a espátula, sem bater com a máquina, toda a farinha até ficar sem grumos.
Deitar a massa no tabuleiro, previamente preparado e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até que faça o teste do palito e verifique que já está cozido.
Retire do forno e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Rejeite o papel vegetal e barre com a marmelada. Polvilhe a marmelada ligeiramente com um pouco de canela.
Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Depois de fria, retire o pano, decore a gosto, e sirva a torta cortada em fatias.
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