quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Lombos de pescada à marinheiro - Fica um prato muito bom e o molho é delicioso para molhar o pão.





Ingredientes:
6 lombos de pescada
1 pimento verde
300 gr. de camarão
200 gr. de miolo de camarão
300 gr. de ameijoas com casca
1 caldo de marisco
Vinho branco q. b.
2 colheres (sopa) farinha maisena
Azeite q.b.
Alho q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
1 ramo de salsa


Coloquei as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavei-as várias vezes até a água sair limpa.
Num tacho coloquei os dentes de alho partidos ao meio e reguei com um fio de azeite, levei ao lume até
estalarem e coloquei um copo de vinho branco. Dispus os lombos de pescada e cobri com água quente. Juntei o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferveu juntei as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
Deixei ferver durante 10 minutos.
Entretanto pré-aqueci o forno a 180ºC.
Coloquei os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolvi a farinha maisena e misturei ao restante caldo no tacho, deixei engrossar e verti por cima dos lombos de pescada. Levei ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Acompanhei com batata cozida.


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