Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
200 g de ananás em calda
500 ml de leite
8 folhas de gelatina incolor
Para a decoração
ananás ás rodelas q.b.
Caramelo liquido q.b.
Confeção:
Demolhe as folhas de gelatina por alguns minutos.
Leve ao lume o leite até ferver.
Retire um pouco do leite e dissolva as folhas de gelatina escorridas.
Retire o leite do lume e deixe arrefecer um pouco.
Misture as gemas com o leite condensado, junte ao leite e mexa muito bem. Leve ao lume a engrossar um pouco sem ferver.
deixe arrefecer um pouco.
Reduza o ananás em calda a puré e junte a gelatina envolvendo bem.
Deite o leite, em fio, sobre a mistura anterior, mexa tudo muito bem e leve ao frigorífico até solidificar em forminhas individuais caramelizadas até à hora de servir.
Para desenformar, coloque as formas numa travessa com água morna alguns segundos para o pudim se soltar.
Coloque uma rodela de ananás em cada pratinho e coloque o pudim em cima.
Pode acrescentar um pouco de caramelo.
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