quarta-feira, 22 de agosto de 2018
Tarte de atum e tomate - a combinação perfeita para uma refeição de verão....
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
- sal fino
- manteiga para a forma
Cobertura
- 2 latas de atum em óleo (300 g mais ou menos)
- 3 tomates médios, maduros mas firmes
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 ovos
- 200 g de natas
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Untar uma tarteira com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos (ou no robô multi-usos), até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa e picar a superfície com o auxílio de um garfo. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Barrar o fundo da massa com a mostarda e espalhar o atum por cima.
Lavar os tomates e cortar em rodelas não muito finas. Distribuir as rodelas de tomates pela tarte.
Bater os ovos. Temperar com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Juntar as natas e envolver muito bem. Regar a tarte com o preparado.
Levar a cozer no forno - a 200ºC - por 40-45 minutos ou até a tarte ficar dourada. Servir quente, morna ou fria (é fria que eu mais gosto dela) com salada de alface.
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