quarta-feira, 10 de outubro de 2018

A receita de frango da minha avó (é de comer e chorar por mais)




Ingredientes:


1 Frango grande (ou partes do frango que mais goste, podem ser pernas)
7 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
33 Cl de cerveja preta
2 Dl de azeite
1 Colher (chá) de colorau
1 Laranja ás rodelas
folhinhas de mangericão q.b.
1 colher de chá de mostarda
1 malagueta



Preparação:


Corte o frango em pedaços.
Lave e escorra bem.
Tempere o frango com todos os ingredientes (excepto o azeite) e deixe a marinar de um dia para o outro.

Escorra bem o frango.
Num tacho largo coloque o azeite.
Deixe aquecer bem.
Frite o frango e deixe ganhar cor.
Junte a marinada e deixe cozinhar e apurar. Sirva com batatas fritas.


http://www.receitasdeportugal.com