quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo chiffon de chocolate - este é sem dúvida alguma, o bolo de chocolate mais FOFO que já comi.



Ingredientes:


300g. açúcar
175g. farinha para bolos
1/2 cháv. almoçadeira de óleo
1/2 cháv. almoçadeira de água a ferver
2 c. sopa de chocolate em pó (usei 1 c. sopa de cacau orgânico em pó)
7 ovos separados
2 c. chá de fermento em pó
1 c. café de essência de baunilha


Como fazer:


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Dissolver o chocolate na água e reservar até arrefecer (coloquei um pouco no frigorífico) até atingir a temperatura ambiente.
Bater bem as gemas com o açúcar até este dissolver. Juntar o óleo, o chocolate dissolvido e a baunilha e bater até bem envolvido. Juntar a farinha peneirada, com o fermento, e bater muito bem.
À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se aos poucos à massa, envolvendo com uma espátula ou colher-de-pau, até uniforme.
Colocar a massa numa forma de chaminé grande untada e enfarinhada, e levar ao forno. Mal se coloque a forma dentro do forno, reduz-se a temperatura para 180ºC e deixa-se cozer cerca de 40 min.
Retira-se e deixa-se arrefecer sobre o gargalo de uma garrafa, desenformando só quando frio.


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