segunda-feira, 29 de outubro de 2018
Bolo de batata-doce cremoso
Ingredientes para o Bolo:
70 gr. de coco ralado;
1 c. de sobremesa de fermento Royal;
10 gr. de nozes;
60 gr. de amêndoa;
220 gr. de farinha;
330 gr. de açúcar;
500 gr. de batata doce;
110 gr. de manteiga vaqueiro;
casca de 1 laranja;
6 ovos;
Preparação Bimby:
Unte um tabuleiro quadrado ou retangular cm margarina, forre-o com papel vegetal, unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o coco ralado no copo da bimby, junte o fermento, o miolo de noz, a amêndoa e a farinha e programe 30 seg., vel. 5-7-10. Retire e reserve num recipiente.
Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços, deite-as no no cesto e coloque na bimby. Adicione a casca de laranja lavada e cordata em pedaços, acrescente água até cobrir, tempere com uma pitada de sal e programe 25 mint., 100°C, vel. 2.
Retire do cesto, deixe escorrer as batatas com as cascas da laranja, deite-as novamente no copo escorrido, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 30 seg. vel.6.
Adicione a mistura de farinha e ligue mais 30 seg., vel. 6, passando com a espátula a meio.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel de alumínio ou vegetal se começar a ficar muito escuro.
Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos.
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