quarta-feira, 10 de outubro de 2018

BOLO INVERTIDO DE PÊSSEGO






INGREDIENTES
50g de manteiga
175g de açúcar
4 pêssegos frescos pelados ou 1 lata grande (+/-800g) de pêssegos em calda fatiados
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos
200ml e leitelho (buttermilk)
75ml de óleo de girassol
1 boa pitada de açafrão

Para acompanhar:
iogurte grego ou chantilly


PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC

Numa caçarola colocar a manteiga e 50g do açúcar e deixar cozinhar cerca de 3min ou até ficar dourado claro. Mexer ocasionalmente.
Remover do lume e espalhar no fundo de uma forma.

Distribuir os pêssegos laminados por todo o fundo da forma, numa só camada.

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o restante açúcar (125g).
Noutra taça ou na da batedeira bater os ovos com o leitelho, óleo e açafrão.

Fazer um buraco no meio dos ingredientes secos e verter a mistura dos ingredientes líquidos ou misturar os secos aos ingredientes líquidos da batedeira. Bater até ficar homogéneo e macio.

Verter a massa do bolo sobre os pêssegos e levar a assar 30-35min. ou até que o palito saia limpo.

Retirar do forno e deixar arrefecer 5min. antes de desenformar.

Servir morno ou à temperatura ambiente com uma boa colherada de iogurte grego ou chantilly.



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