quarta-feira, 10 de outubro de 2018
Medalhões de vitela com cogumelos
Ingredientes:
2 medalhões de vitela por pessoa
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de tomilho fresco
300 g de cogumelos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto
Temperar os medalhões com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa frigideira. Selar a carne de um lado e outro. Reservar.
Na mesma frigideira, colocar a manteiga e saltear a cebola. Adicionar o alho picado e tomilho fresco.
Adicionar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexer e deixar engrossar um pouco o molho.
Servir os medalhões com o molho de cogumelos e umas folhinhas de tomilho frescas.
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