terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pudim flan com ananás











Ingredientes:

1 lata de leite condensado de 400 g; 5 ovos; 2 gemas; 1 ananás (ou abacaxi) de 1 Kg; 50 g de açúcar; 1 vagem de baunilha; 1 limão.
Preparação:


Coloque o leite condensado num tacho e junte 2 vezes a medida da lata de água. Adicione a vagem de baunilha aberta ao meio e uma casca de limão. Coloque ao lume até ferver, retire e deixe em infusão durante cerca de 10 min. Numa taça, bata os ovos e as gemas. Adicione o leite, pouco a pouco, coe o preparado e deite numa forma anti-aderente em forma de coroa. Cubra com uma folha de alumínio e coza em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 1 hora. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico aproximadamente 8 horas. Descasque o ananás, corte em cubos e deixe macerar em açúcar durante 1 hora. Coza o sumo até obter um caramelo líquido. Desenforme o pudim flan, coloque o ananás no centro e regue com o caramelo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.apetece.elcorteingles.pt